본문 바로가기
  • 공부, 여행 리뷰해요~~!!
여행과 음식

문래역, 갈빗!

by 하나리나 2022. 8. 10.
반응형

문래역 창작촌에 갈빗이라는 맛집이 있다고 하여 방문하였습니다.

 

갈빗에서 먹은 소갈비살과 소고기 육회에 대해서 리뷰해보도록 하겠습니다!

 

문래역 창작촌

 

제가 깜빡하고 갈빗 정문 사진을 찍지 못하였습니다 ㅜㅜ

 

갈빗에서는 소갈비살과 육회를 주문하였습니다.

(2인분씩 두 번 주문했는데, 왠지.. 두 번째 주문했을 때 양이 더 많아 보였어요 ㅎ)

문래역 갈빗

위 사진은, 2인분 중에서 일부를 올린사진 이에요. 소갈비에 양념이 잘 되어 있구요. 마늘도 올려줍니당.

 

갈비살이기 때문에, 팔이 고생해야 맛있습니다. 타지 않게 계속해서 뒤집어주었습니다.

문래역 갈빗

 

이 정도 익으면 이제 먹어도 되겠죠. ㅎㅎ

양념이 되게 맛있고, 여름이라 소고기임에도 다 익히고 먹었는데 부드럽게 잘 씹혔습니다!

문래역 갈빗

 

육회도 한 번 먹어봤어요.

생각보다 비쌌는데,, 비싼값한다는 생각을 했을 정도로 정말 맛있었어요. 육회 자체에도 양념이 잘 되어 있었고, 소스에 찍어먹어도 정말 맛있었습니다.

 

오늘은 문래역 맛집 갈빗!에 대하여 간단하게 리뷰해 보았습니다. 사실 더 많은 메뉴들이 있었지만 대표 메뉴들로 먹었기에 이를 리뷰했습니다.

 

내부가 굉장히 더웠습니다. 먹는 도중에 사이다 한 캔을 시켜서 먹었는데 그렇게 달콤할 수가 없었습니다.

 

인기가 많은 만큼 정말 맛있고, 육회를 특히 추천합니다. ㅎㅎ

더운 여름이니까 날 음식을 조심해서 드시길 바랍니다!

 

반응형